台灣創業市場 - 台灣有人才有技術但缺乏市場觀念

台灣有人才有技術但缺乏市場觀念
























從各種商業媒體以及政府的大力推動,台灣號稱的未來主流科技正在試著改變社會。包括 AI、Blockchain、Cloud、以及Data。看似中似乎有很多發展的機會。但是在我創業輔導的過程中以及對於台灣產業的走向發現,台灣新創團隊習慣強調技術、產品,也具備頂尖人才,但缺乏市場概念,很多都是埋首研發,對環境反應不夠迅敏,這或許是因為市場小、缺乏競爭者的關係。

跟美國的矽谷比起來,台灣產業的技術並不弱。但是有技術並不代表最終的成功。商業模式,市場的嗅覺,以及銷售的速度才是成功的重要元素。

如果創業團隊走出台灣,就會發現大家思考的都是市場策略,競爭者在做什麼,市場需求是什麼,所有的策略都是商業考量,這時眼光與心態就會出現顯著差異。

台灣新創團隊具有很多獨到而傑出的構想,但癥結在於只看到台灣市場,而缺少國際市場布局,我們(KDS)的創業初衷就是希望能夠幫助創業家拓展視野,把格局做大。並且經由輔導協助的過程中能夠將業界提攜的經驗、解決問題的方式及技術的傳承到這一些創業家身上。最重要的精神也是希望創業家們能以最有效率的方式做到對的事。

另外,台灣的傳統科技企業對於轉型也一直都在「試著做」。這代表甚麼?這代表著什麼都不是也什麼都不會是。原因是什麼?這個需要留著給下一篇文章了。

如果您是個需要成功的創業家也正在尋找成功的方式,可以隨時跟我們聯絡。我們聊一下!

Comments

Popular posts from this blog

慶祝中華民國國慶

A huge list of PHP open-source libraries to build your awesome PHP applications

What are the major differences between RISC-V and traditional RISC CPUs?